S
S
Restaurant Altes Landhaus im Forstgarten Kleve
Restaurant Altes Landhausim Forstgarten Kleve

INFO'S

 

Unsere

Öffnungs-Zeiten

 

Mittwoch-Samstag

ab 11:00 Uhr.

 

Sonntags

ab 9:30 Uhr.

 

Küchenbereitschaft

 

Mittwoch-Samstag

 

ab 12:00 Uhr-20:30 Uhr

 

Sonntags

ab 12:00 Uhr-22:00 Uhr

Küchenbereitschaft

bis 19:00 Uhr

 

Montag & Dienstag Ruhetag

An Feiertagen haben wir

immer geöffnet !

 

Auf Anfrage, bei Gruppen ab 20 Personen

öffnen wir auch gerne für Sie am Dienstag.

Sprechen sie uns bitte an.

Kontakte

Rufen Sie uns einfach an unter

 

Telefon  0049-2821-973274

Fax       0049-2821-973275

 

e-mail  

altes-landhaus-kleve@gmx.de

 

Oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

3-GANG-KREUZ-MENUE

Liebe Gäste

Heute möchten wir Ihnen einmal etwas besonderes anbieten !

 

Unser Küchenchef hat für Sie mit viel Sorgfalt

ein 3-Gang-Kreuz-Menue zusammengestellt.

 

Bitte wählen Sie aus unserem Menueangebot

 je:

 

1 Suppe / Vorspeise

 

1 Hauptgang 

 

  und ein leckeres Dessert.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Juli  2018

 

Vorspeisen:

Tomatencremsüppchen mit Brotcroutons

oder

Matjeshäckerle mit Zwiebeln und Speck,

dazu dunkles Brot und Butter

 

Hauptgerichte:

Filetgeschnetzeltes vom Schwein in pikanter

Pilz-Kapernsauce, dazu Käse-Tortellini und kleinen Salat

oder

Gebratenes Kabeljaufilet auf

Tomaten Risotto und grünen Salat

oder

Ossobuco  ( geschmorte  Kalbshaxen scheiben)

mit Kartoffelpüree und kleinen bunten Salat

 

Dessert

Birne Helene, Vanilleeis, Birnenspalten,

Schokosauce und Schlagsahne

oder

Quark-Holunderblüten-Mousse mit Himbeersauce

und etwas Sahne

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im Juni  2018

 

Vorspeisen:

Spargelcremesüppchen mit Spargelstückchen, Sahnehaube

und geröstete Mandeln

oder

Mariniertes Roastbeef mit Kirschtomaten, Champignons

und Brunnenkresse

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons auf Spargel-Champignon-Ragout

dazu gebackene Kroketten

oder

Gebratenes Seezungenfilet mit Garnelen, Chili-Orangensauce,

Kartoffelpüree und kleinen Salat

oder

Geschmortes Kalbsgulasch mit Champignons, Mairübchen

und Petersilienkartoffeln

Dessert:

„Kleine Erfrischung“ – Joghurt und Erdbeereis

mit Erdbeersauce und Erdbeerstückchen

oder

Rhabarber-Tiramisu

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Mai  2018

 

Vorspeisen:

Spargelcremesüppchen mit Spargelstückchen, Sahnehaube

und geröstete Mandeln

oder

Mariniertes Roastbeef mit Kirschtomaten, Champignons

und Brunnenkresse

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons auf Spargel-Champignon-Ragout

dazu gebackene Kroketten

oder

Gebratenes Seezungenfilet mit Garnelen, Chili-Orangensauce,

Kartoffelpüree und kleinen Salat

oder

Geschmortes Kalbsgulasch mit Champignons, Mairübchen

und Petersilienkartoffeln

Dessert:

„Kleine Erfrischung“ – Joghurt und Erdbeereis

mit Erdbeersauce und Erdbeerstückchen

oder

Rhabarber-Tiramisu

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im April  2018

 

Vorspeisen:

Bärlauchcremesüppchen

oder

Spinatpfannkuchen mit Avocado und Räucherlachs

gefüllt an einem kleinen Salatbukett

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons mit Wildkräuterkruste

Röstitalern und buntem Salat

oder

Zanderfilet mit gebratenem Schinken auf getrüffeltem

Sellerie-Kartoffelpüree

oder

Geschmorter Lammbraten mit grünen Böhnchen,

dazu Petersilienkartoffeln

 

Dessert:

Erdbeer-Rhabarbergrütze mit 1 Kugel Vanilleeis und Sahne

oder

Baumkuchen -Terrine gefüllt mit Erdbeerjoghurt

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im März 2018

 

Vorspeisen:

Gebeizter Lachs auf Kartoffel-Gemüse-Rösti

und Kräuterschmand

oder

Rote Beete-Suppe mit einem Klecks saure Sahne

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons in Estargon-Senfsauce, Champignons,

Nudeln und bunten Salat

oder

Gebratenes Kabeljaufilet mit Rahmlinsen,

Speck  und Petersilienkartoffeln

oder

Geschmorter Lammbraten mit grünen Böhnchen,

dazu Rosmarinkartoffeln

 

Dessert:

Kaffeecreme mit Kekssplittern

oder

“Bananensplit”  1 Kugel Vanilleeis mit frischer Banane, Sahne

und Schokosauce

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im Februar 2018

 

Vorspeisen:

Feldsalat mit warmer geräucherter Entenbrust

und Sauce Cumberland

oder

Möhren-Ingwersuppe mit Mandel-Curry-Topping

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons mit Tomate-Mozzarella überbacken

dazu Röstitaler und kleinen bunten Salat

oder

Gebratenes Zanderfilet mit Parmesan-Kräuterkruste

dazu Petersilienkartoffeln und glasierte Möhren

oder

Kalbsgulasch mit frischen Champignons in Rahm,

dazu gebutterte Spätzle und grüne Erbsen

 

Dessert:

Ananasscheiben gebraten  mit Ricotta-Creme

oder

1 Kugel Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im Januar 2018

 

Vorspeisen:

Carpaccio vom Tafelspitz mit Gemüse Vinaigrette

oder

Kartoffelcremesuppe mit Lachsstreifen

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons „Imperial“

mit Pfeffersauce, grüne Buttererbsen und Röstitaler

oder

Gebratenes Zanderfilet auf cremigem Camembert-

Risotto mit “Omas“ Kopfsalat

oder

Kalbsbraten in Morchelrahmsauce mi

gebutterten Spätzle

und einen kleinen Salat

Dessert:

Hausgemachter Rumtopf mit Vanilleeis und Sahne

oder

Kleines Tiramisu mit Schlagsahne

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Dezember 2017    

 

Vorspeisen:

Kleines Blätterteigpastetchen mit Rahmwaldpilzen

gefüllt, an einem kleinen Salatbukett

oder

Allgäuer Käsesüppchen mit Kräutern

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons „Winzer Art“

mit Kroketten und Schwarzwurzeln in Rahm

oder

Gebratenes Fischfilet auf Gemüse Julienne in

Kräuterfrischkäsesauce mit Wildreismischung

oder

Gefüllte (mit Pflaumen) Maishähnchenbrust in

einer französischen Senfjus mit Süßkartoffel-Erdnuss-Püree

dazu einen kleinen Salat

Dessert:

Zimt-Panna-Cotta mit Glühweinkirschen

oder

Feigen in Amaretto mit 1 Kugel Vanilleeis

 

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im November 2017    

 

Vorspeisen :

Lachsroulade vom Räucherlachs mit Apfel,

Schmand und Sauerkraut gefüllt

oder

„Cappuccino“-Süppchen von der Maroni und Trüffelschaum

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons in Trauben-Thymiansauce

Macaire Kartoffeln und einen kleinen Salat

oder

Kabeljau im Wirsingpäckchen mit Senfsauce 

und Petersilienkartoffeln

oder

Rheinischer Sauerbraten mit Rosinen

Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße

Dessert:

Beschwipste Pflaumen mit einer Kugel Zimt-Pflaumeneis

und Sahne

oder

Schichtgedicht aus Frischkäse, Karamell mit Sahne und Spekulatius

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Oktober 2017    

 

Vorspeisen:

Feldsalat mit Meerrettichdressing, frische

gebratene  Champignons und Speckstreifen

oder

Kürbissüppchen mit Kokosmilch, Kürbiskernöl und Kürbiskernen

 

Hauptgerichte:

Gebratene Schweinefiletmedaillons in Calvadosrahmsauce

mit Apfelspalten und dazu einen kleinen Salat

oder

Gebratenes Zanderfilet auf Kürbis-Curry-Püree

und Kopfsalat

oder

Rinderfiletspitzen  „Stroganoff“ mit Salzkartoffeln

und grünen Bohnen

 

Dessert:

Herbstliches Kompott von Apfel, Birne und Pflaum  mit Nusseis

und Sahne-Tupfere

oder

Mango-Tiramisu mit Cantuccini

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im September 2017    

 

Vorspeisen:

Vitello Tonnato Hauchdünne Scheibchen Kalbsfleisch

Mit Thunfischsauce und kleinem Salatbukett

oder

Tomatensüppchen mit Croutons und Sahnehaube

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Rotbarschfilet mit Dillsauce,

Petersilienkartoffeln und Kopfsalat

oder

Kalbsrahmragout mit frischen Champignons,

Spätzle und gebutterte Erbsen

oder

Schweinefilet im Speckmantel gebraten, auf Pflaumensauce,

Herzoginkartoffeln und kleinen bunten Salat

 

Dessert:

Amarenakirschen auf einer Kugel Vanilleeis und Sahnetupfer

oder

Mascarpone-Birnen-Creme

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im August 2017    

 

Vorspeisen:

Melone – Mozzarella – Sticks mit Parmaschinke

oder

Pfifferlingrahmsüppchen mit Sahnehaube

 

Hauptgerichte:

Seezungenschleifen mit Chilisauce, Blattspinat

und Salzkartoffeln

oder

Schweinefiletmedaillons „Waldesruh“ mit

Pfifferlingen in Rahm, dazu gebackene Kroketten

und kleinen bunten Salat

oder

Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotweinsauce mit

Kartoffelpüree und kleinen gemischten Salat

Dessert:

Karamelisierte Pfirsiche mit Weinberg-Pfirsich-Eis und Sahne

oder

 “Schwarzwaldbecher” – Vanillecreme  mit Sauerkirschen 

und Schokoraspeln

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Juli 2017    

 

Vorspeisen:

Geflügelsalat in Curry-Mango-Dressing auf Feldsalat

€ 9,90 (wenn man kein Menue möchte)

oder

Grünes Erbsensüppchen mit Brot-Crouton’s

€ 6,50 (wenn man kein Menue möchte)

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Fischfilet in Senf-Spinatrahmsauce

dazu Bandnudeln

€ 22,90 (wenn man kein Menü möchte)

oder

Schweinefiletmedaillons gebraten mit Kräuter-Creme-Fraiche-Sauce,

dazu Kräuterknödel und Tomaten-Wachsbohnensalat

€ 21,90 (wenn man kein Menü möchte)

oder

Ossobuco (geschmorte Kalbshaxen scheiben) mit Kartoffelpüree

und kleinen Salat

€ 23,90 (wenn man kein Menü möchte)

Dessert:

Rote Grütze mit einer Kugel Vanilleeis

€ 5,90 (wenn man kein Menü möchte)

oder

Karamellpudding mit Himbeersauce und Sahnetupfer

€ 5,90 (wenn man kein Menü möchte)

 

Menuepreis je Person €  27,99

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Angebot im Juni 2017    

 

Vorspeisen:

Matjes-Häckerle mit Apfel, Zwiebel, &Speck auf dunklem Brot an kleinem Salatbukett

oder

Französische. Tomatensuppe mit Camembert und Baguette

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Zanderfilet mit Fenchel und Orangen

dazu Petersilienkartoffeln

oder

Schweinefiletmedaillons gebraten mit Kirschtomaten,

Frühlingszwiebeln, Champignons, Röstitalern und Salat

oder

Tafelspitz mit Meerrettichsauce Salzkartoffeln

und Kopfsalat

Dessert:

Geschichtetes von der Erdbeere und Schokolade

oder

Waldfrucht-Panna-Cotta-Eis auf Fruchtspiegel

Mit Früchten und Sahne

 

Menuepreis je Person €  27,99

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Mai 2017    

 

Vorspeisen:

Wraps gefüllt mit Räucherlachs und Kräuterschmand

oder

Spargelcremesüppchen mit Mandelsahne

 

Hauptgerichte:

Gebratene Schweinefiletmedaillons auf einem

Ragout vom Spargel und- Champignon’s

dazu Basmati-Reis

oder

Gebratenes Filet vom Kabeljau mit Mairübchen

in Petersilienbutter, dazu Salzkartoffeln

oder

Lammbraten mit grünen Böhnchen

und Bratkartoffeln

 

Dessert

Erdbeerrhabarbergrütze mit einer Kugel

Vanilleeis und einem Sahnetupfer

oder

Pina-Colada-Tiramisu

 

Menuepreis je Person €  27,99

 

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im April 2017    

 

Vorspeisen:

Gebeizter Lachs auf Kartoffel-Gemüse-Rösti

mit Kräuterschmand

oder

Bärlauchsüppchen mit Crouton’s

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons gebraten mit Wildkräuterkruste überbacken

dazu Röstitaler und kleinen bunten Salat

oder

Gebratenes Fischfilet auf Gemüsejulienne in

einer Kräuterfrischkäsesauce und dazu eine Mischung vom Wildreis

oder

Lammgulasch mit grünen Böhnchen

und Rosmarinkartoffeln

 

Dessert

Caramell-Panacotta mit Schokoladensauce und

Tupfer Schlagsahne

oder

Eine Kugel cremiges Bourbon-Vanilleeis mit

Baileys und Sahne

 

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im März 2017    

 

Vorspeisen:

Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan

frischem Ruccola dazu Brot und Butter

oder

Cremesüppchen vom Blumenkohl mit

gekochten Schinkenwürfeln

 

Hauptgerichte:

„al Forno“ Schweinefiletmedaillons mit

Speck umwickelt, mit Zuchhini, Tomate und

Mozzarella überbacken, dazu Röstitaler und kleinen Salat

oder

Cordon Bleu vom Lachsfilet mit Käse und Blattspinat

dazu servieren wir Petersilienkartoffeln

oder

„Coq au Vin“ Klassisches französisches Geflügelgericht

gebratenes Hähnchen im Gemüsesud mit Rotwein, und

etwas Knoblauch gekocht dazu Reis

 

Dessert

Hausgemachter Rumtopf mit einer Kugel Nusseis und Sahne

oder

Geschichtetes Quarkdessert mit Pfirsichen und Eierlikör

 

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im Februar 2017    

 

Vorspeisen:

Lauwarme geräucherte Entenbrust auf

Feldsalat mit Balsamiko-Dressing

oder

Creme Süppchen von der roten Beete mit Sonnen-

blumenkernen und einen Tupfer Sahne

 

Hauptgerichte:

Gebratene Lachsforelle auf Risotto

mit karamellisierten Möhrchen

oder

„Klassisches Kalbsschnitzel“

Kleines Schnitzel vom Kalb in Butteschmalz gebraten

mit Zitronenspalte und frischer Petersilie, dazu

Bratkartoffeln und Salat

 

„Försterliesel“ zwei Medaillons vom Schweinefilet mit

gebratenen Champignons und Speckstreifen, dazu

Röstitaler und Salat

 

Dessert

Hausgemachter Rumtopf mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne

oder

„Joghurt –Pflaumen-Trifle“ Schichtdessert aus Gebäck, Frucht und Creme

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Januar 2017    

 

Vorspeisen

Törtchen von Frischkäse und

Dill  mit Lachstatar

oder

Kartoffellauchrahmsüppchen

mit Crouton’s

 

Hauptgerichte:

Kalbsmedaillons gratiniert mit  Tomate-Mozzarella

an Basilikumsauce  dazu Bandnudeln

und kleinem bunten Salat

oder

Gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat,

dazu Hummersauce und

Pariser-Kartoffeln

 

Dessert

Mousse von Schokolade,

auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten und Sahne

oder

Eis von der weißen Schokolade & Orange

an Orangenfilet’s in Cointreau und Sahne

 

Menuepreis je Person € 27,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im Dezember 2016    

 

Vorspeisen:

Lachsroularde gefüllt mit Apfel-

Sauerkraut - Schmand an kleinem Salatbukett

oder

Cappuccino von der Maroni

mit Trüffelschaum

 

Hauptgerichte:

Medaillons vom Schweinefilet mit Waldpilzen

in Rahm auf Kräuterpüree mit Feldsalat

oder

Wildgulasch mit Rotkohl, Butterspätzle

und gefüllte  Williamsbirne mit Preiselbeeren

oder

Gebratener Kabeljau,

mit Rahm-Linsen, Speck und Petersilienkartoffeln

 

Dessert

Kugel Vanilleeis mit lauwarmen Feigen in

Amaretto und Sahne

oder

Apfel-Mokka-Misu weihnachtlich-würzig

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im November 2016

 

Vorspeisen:

Französische Zwiebelsuppe / Weißbrot / Käse überbacken

oder

Kleine Passtete / Ragout von Waldpilzen /

Buntes Salatbukett

 

Hauptgerichte:

Lachsforellenfilet / Wirsing – Feta - Risotto /

oder

Kleines Rumpsteak / Kleines Schweinefiletmedaillon /

Weiß-Rote-Weinsauce / Röstkartoffeln / Grüne Böhnchen

oder

Pouardenbrust „Florentiner Art“ / Zwiebelsauce /

Blattspinat / Bandnudeln

 

Dessert:

Herrencreme / Schokostückchen /

Eierlikör / Schlagsahne

oder

Eine Kugel Vanilleeis / Schokosauce /

Tupfer Sahne

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Oktober 2016

 

Vorspeisen:

Kürbiscremesüppchen / Kürbiskernoel / Kürbiskerne

oder

Bunter Salat / Geräucherter Lachs / Speckdressing

 

Hauptgerichte:

Nord Atlantisches Zeetungenfilet / Marinierte Garnelen / Chillirahm /

Petersilienkartoffeln / Gurkensalat

oder

Zwei Schweinefiletmedaillons / Gebratene Waldpilze /

Koreandersauce / Rostitaler / Broccoli in Butter

oder

Mit Brie  überbackene Hähnchenbrust / Sauce von der gelben Paprika /

Bandnudeln / Kleiner Salat

 

Dessert:

Schokoladencreme  / Orangenmarmelade /

Grand Marnier / Schlagsahne

oder

Eine Kugel Vanilleeis  / Herbstliches

Kompott aus dem Rumtopf

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im September 2016

 

Vorspeisen:

Dijon-Senfsüppchen / Speckstückchen  / Crouton’s

oder

Carpaccio vom Hühnchen / Oliven / Pesto-Dressing

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Fischfilet von der Claresse / Kräuterkäppchen /

Tomatensauce /Salzkartoffeln / Salat

oder

Schweinefiletmedaillons mit Blauschimmelkäse

überbacken / Cidresauce (Apfel) / gebratene Apfelscheiben /

Kroketten / kleines Salatbukett

oder

Gebratene Hähnchenstreifen im Kokosmantel /

Ingwersauce / Pommes-Frites / kleiner  bunter Salat

 

Dessert:

Kleiner Pfannkuchen  / Heidelbeeren / Vanilleeis/ Sahne

oder

Dame Blanche / Vanilleeis / Karamel-Schoko-Sauce /

Nüsse / Schlagsahne

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im August 2016

 

Vorspeisen:

Tomatencremsuppe / Crouton’s  / Chillisahne

oder

Melonen-Mozzarella-Stick’s / Schinken / Salatbukett

 

Hauptgerichte:

Seelachs auf Mediterrane Art / Paprika /

Tomate / Zucchini / Kartoffeln

oder

Schweinefiletmedaillons gebraten und mit Bacon

umwickelt / Pflaumensauce / Kroketten / kleiner Salat

oder

Hähnchengeschnetzeltes /Pestosahne / Bandnudeln /

gemischter Salat

 

Dessert:

Heiße Holunder-Brombeeren  / Vanilleeis / Sahne

oder

Kompott von der Aprikose / Jogurt

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im Juli 2016

 

Vorspeisen:

Kleiner Geflügelsalat/Curry-Mango-Dip/

Feldsalat /dunkles Brot

oder

Kräutersüppchen/Radieschen-Pesto

 

Hauptgerichte:

Rotbarschpäckchen mit Bacon umwickelt

 /Kartoffelpürre/Kopfsalat

oder

Schweinefiletmedaillons gebraten/

Estragon-Senfsauce /Champignons/Spätzle/ Salat

oder

Hähnchenbrust gebraten/Ricotta-Sauce/Spaghetti/Blattspinat

 

Dessert:

Rote Grütze  /Vanilleeis/Sahne

oder

Pina-Colada-Tiramisu/Ananas/Mascarpone/Kokosmilch

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im Juni 2016

 

Vorspeisen:

Matjes-Häckerle / Apfel / Zwiebel / Speck /dunkles Brot / Salatbukett

oder

Französische. Tomatensuppe / Camembert – Baguette

 

Hauptgerichte:

Kabeljau gebraten / Rosmarin-Pecorinokruste / Petersilienkartoffeln /

 kleiner Salat

oder

Schweinefiletmedaillons gebraten /

Spargel - Chapignons - Ragout / Kroketten

oder

Gnocchi / Hähnchen / Schinken-Sherry-Sauce

Dessert:

Geschichtetes / Erdbeere / Schokolade

oder

Rhabarberkompott / Vanilleeis / Sahne

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Mai  2016

 

Vorspeisen:

Kleines Carpaccio vom Rind / Ruccola / Parmesan

oder

Spargelcremesüppchen / Sahnehaube / geröstete Mandel

 

Hauptgerichte:

Gegrillter Lachs /  Bärlauchrisotto / Geschmorte Tomaten

oder

Schweinefiletmedaillons gebraten /

Wild-Kräuter-Kruste / Mairübchen / Petersilienkartoffeln

oder

Gebratenes Hähnchenbrustfilet /

Basilikum-Käsesauce / Bandnudeln / Frischer Spargel

 

Dessert:

Leichte Rote Grütze / 1 Kugel Vanilleeis / Sahnetupfer

oder

Mousse von der Erdbeere

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im April  2016

 

Vorspeisen:

Garnelen-Apfel-Käse-Salat mit Brot und Butter

oder

Bärlauchsüppchen mit Haube

 

Hauptgerichte:

Porchiertes Schweinefilet mit Bouillon-Gemüse

und Meerrettich-Rahm

oder

Lammbraten mit grünen Böhnchen,

dazu Petersilien-Kartoffeln

oder

Gebratenes Saiblingfilet auf

Kartoffel-Fenchel-Bett und Kopfsalat

 

Dessert:

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

oder

Schichtdessert-Helene von

Schokoladencreme-Birne und Löffelbisquit

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im März 2016

 

Vorspeisen:

Spinat-Creme -Suppe

garniert mit Sahnetupfer und frischem Pfeffer

oder

Matjestartar mit Apfel, Zwiebel, Speck,

Salabukett und gebuttertem Schwarzbrot

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Saiblingfilet mit ausgelassener Butter

auf Kartoffel-Selleriepüree und Kopfsalat

oder

Gebratene Schweinefiletmedaillons mit Tomate-Mozzarella

überbacken, Röstitaler und gemischten Salat

oder

Pasta al Pollo

gebratenes Hähnchen mit Tomate, Rucola,

Parmesan und dazuPenne

 

Dessert

Warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Sahne,

oder

“Pfirsch-Cantuccini-Trifle”

Quark-Mascopone-Creme mit Pfirschen

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im Februar 2016

 

Vorspeisen:

Rote Beet-Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen

oder

Feldsalat mit gebratenem Speck & Champignons,

dazu Meerrettichdressing

 

Hauptgänge:

Schweinemedaillons mit Pfeffersauce, dazu

Buttererbsen und Röstitaler

oder

Gebratenes Kabeljaufilet auf Senfsauce mit

Petersilienkartoffeln und grünem Salat

oder

Gebratenes Hähnchenbrustfilet in sämiger Sauce, dazu

Wildreis mit Lauchziebeln und Zuckerschoten

 

Dessert

Cappuccinomousse mit Mascarpone

oder

Beschwipste Pflaume mit einer Kugel Zimtpflaumeneis

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Januar 2016

 

Vorspeisen:

Kleines Pfannkuchenröllchen gefüllt mit Lachs und

Kräuterschmand an buntem Salatbuket

oder

Kartoffelsuppe mit Streifen vom gekochten

Schinken und Sahnehäubchen

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons mit gebratenen Waldpilzen in Rahm

dazu Rahmschwarzwurzeln und gebackene Kroketten

oder

Zanderfilet gebraten an Risotto von Reis und Wirsing,

dazu knackigen Kopfsalat

oder

Sauerbraten  vom Hirsch mit Rosinen und

Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Spätzle

Dessert

Mascarpone-Quark-Crème  mit Roter Grütze

oder

Eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit

heißen Kirschen und Schlagrahm

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Dezember 2015

 

Vorspeisen:

Geflügelsalat mit Curry-Mango-Dressing

auf Feldsalat

oder

Cappuccino“ von der Maroni

mit Trüffelschaum

 

Hauptgänge:

Schweinemedaillons mit Lebkuchensauce auf

Süßkartoffelpüree, dazu Rahmrosenkohl

oder

Wildgulasch mit gefüllter Preiselbeerbirne,

Apfelrotkohl und gebutterten Spätzle

oder

Gebratenes Lachsfilet mit Zucchini-Frischkäsesauce

auf Bandnudeln dazu grünen Salat

 

Dessert

Zimtsterne an winterlichem Kompott

oder

Spekulatius-Toffee-Trifle

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im November 2015

 

Vorspeisen:

Apfel-Sellerie-Süppchen mit Nuss-Streuseln

oder

Kleines Rindercarpaccio mit Ruccula und

Parmesan, beträufelt mit Balsamicoessig  und Olivenöl

 

Hauptgänge:

Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Kürbis-Curry-Püree,

dazu reichen wir grünem Salat

oder

Gebratene Schweinemedaillons mit Waldpilzen in Rahm,

dazu Buttererbsen und Kroketten

oder

 „Teriyaki“ Marinierte Rinderfiletstreifen mit Sesam

auf einen Beet von Lauch, Sojasprossen, Paprika-

und Möhrenstreifen dazu Basmatireis

Dessert

Beschwipste Pflaume mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne

oder

Kaffeecreme mit Kekssplittern und Sahnetupfer

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Oktober 2015

 

Vorspeisen:

Kleine Lachsröllchen gefüllt mit Apfel- Sauerkaut-Schmand

an Salatbukett

oder

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Kübiskernen

und einen Schuss Kürbisoel

Hauptgänge:

Gebratene Rinderfiletstreifen in Paprika-Käse-Sauce

auf Bandnudeln mit kleinem bunten Salat

oder

Schweinefiletmedaillons  mit Tomate-Mozzarella überbacken

Röstitalern und gemischten Salat

oder

Gebratenes Lachsfilet auf Mangold-Gemüse

mit Polenta

Dessert:

Warmes Herbstliches Kompott

(Pflaume-Apfel- Birne) mit Vanilleeis und Sahne

oder

Mango-Tiramisu mit Cantuccini

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im September 2015

 

Vorspeisen:

Pfifferlingrahmsüppchen mit Sahnetupfer

oder

Caprese-Scheiben von Tomate und Mozzarella mit

Pesto betröpfelt und kleinem Salatbukett

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons „Imperial“ mit Pfeffersauce,

gebutterten Erbsen.und Kroketten

oder

Zanderfilet mit Oliven-Käsekruste Kartoffel-Knoblauchpürre

und dazu einen kleinen bunten Salat

oder

Ossobuco. geschmorte Kalbshaxe- auf Mailänder Risotto

 

Dessert

Nektarinen – Cranberry - Kompott mit Vanilleeis

oder

Hausgemachte Herrencreme mit Eierlikör und Sahne

 

Menuepreis je Person € 26,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 Angebot im August 2015

 

Vorspeisen:

Tomatensuppe mit Chilisahne

oder

Cantaloupe-Melone mit herzhaften Parmaschinken

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons „Jäger Art“ mit frischen Champignons

und Pfifferlingen in Rahm, Röstitalern und kleinen Salat.

oder

Gebratenes Zanderfilet auf Tomaten-Risotto

mit Zuckerschoten und Erbsen

oder

Frische Pfifferlinge in Rahm auf

Bandnudel und dazu einen bunten, kleinen Salat.

 

Dessert

Weiße – Schoko - Creme mit Blaubeeren,

Blaubeersauce und Sahnetupfer

oder

Eine Kugel Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und einem Sahnetupfer

 

Menuepreis je Person € 26,99  (neuer Preis ab 01.08.2015)

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im Juli 2015

 

Vorspeisen:

Curryrahmsuppe mit Krabben und Streifen vom Schinken,

oder

Matjestatar mit gebuttertem

Pumpernickel und Salatbukett

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Seelachsfilet im Parma-Mantel

auf Lauchgemüse und neuen Kartoffeln

oder

Zwei Schweinefiletmedaillons mit Tomate - Mozzarella

überbacken, dazu reichen wir Kartoffelrösti und  kleinen Salat

oder

Exotisches Hähnchenfilet mit Basmatireis

und knackigen bunten Salat

 

Desserts:

Heiße Holunder-Brombeeren mit Vanilleeis und Sahne

oder

Nocken vom Quarkmousse mit Erdbeerscheiben und Orangenlikör

 

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Juni 2015

 

Vorspeisen:

Pfefferrahmsüppchen  verfeinert mit Sahnehaube und Kresse

oder

Kleines Rindercarpaccio mit Ruccola und Parmesan,

 

Hauptgerichte:

Gebratener Spargel mit Stückchen vom Lachs in Rahm

auf Tagliatelle und kleiner bunter Salat

oder

 

Zwei Schweinefiletmedaillons mit Kräuterkruste

an jungen Spinat und Röstitaler

oder

Kalbsrahmragout mit frischen Champignons

dazu Reis und bunten knackigen Salat

 

Desserts

Erdbeer-Rhabarbercremegrütze mit Vanilleeis und Sahne

oder

Mango-Tiramisu mit Cantuccini Mascarpone-Quarkcreme, Mango

 und italienische Mandelkekse

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Angebot im Mai 2015

 

Vorspeisen:

Spargelcremesuppe mit Spargel-

stückchen und Mandelsahne

oder

Tatar vom Matjes auf gebuttertem Pumpernickel

an kleiner Salatgarnitur

 

Hauptgerichte:

Cordon bleu vom gebratenen Lachs mit Blattspinat

und Käse gefüllt,  dazu Petersilienkartoffeln

oder

Gebratene Schweinefiletmedaillons mit frischen

Champignons & Lauchzwiebeln, dazu

Spargelgemüse in Rahm und Kroketten

oder

Zartes Lammragout mit grünen Böhnchen

und goldbraunen Röstitalern

 

Dessert

„Bananen-Split“ eine Kugel Vanilleeis,

Banane, Schokosauce und Sahne

oder

Erdbeer-Mascarpone-Quark-Creme

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im April 2015

 

Vorspeisen:

Kleine Räucherlachsroulade „Mediterrane Art“

gefüllt mit Oliven-Frischkäsecreme

oder

Bärlauch-Süppchen mit Croutons

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Kabeljaufilet mit  warmen Dill-Gurkengemüse

und Petersilienkartoffeln

oder

Geschmorte Kalbsbäckchen in Rahmsauce

mit getrockneten Tomaten und Schalotten auf

Kartoffelstampf, dazu grünen Salat

oder

Gebratene Schweinemedaillons mit

Kartoffel-Kräuter-Parmesan-Kruste

auf Spinat und Kartoffelgratin

 

Dessert

Erdbeerhabarbergrütze mit Vanilleeis und Schlagsahne

oder

Zitronige Mascarpone-Quark-Creme mit Sahne

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Angebot im März 2015

 

Vorspeisen:

Kartoffelsüppchen mit Speckpflaumen

oder

Kleine Wraps mit Thunfischfüllung,

Kräuterfrischkäse, Mais und Eisbergsalat

 

Hauptgerichte:

Gebratenes  Zanderfilet mit Kartoffelkruste auf

Fenchelgemüse mit Senfsauce

oder

Gebratene Schweinefiletmedaillons “Jäger-Art“

in rahmiger Soße mit Lauch, Möhren und Pilzen

dazu reichen wir Spälzle

oder

Ossobuco “Tessiner-Art"

geschmorte Kalbsfleischscheiben von der Haxe

in gemüsiger Sauce, dazu Bandnudeln

 

Dessert

Mohncreme mit Orangenfilets,

karamellisierten Sonnenblumenkernen und Schlagrahm

oder

1KugelVanilleeis mit Eierlikör Krokant und Sahne

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 Angebot im Februar 2015

 

Vorspeisen:

Lauwarm geräuchte Entenbrust auf Feldsalat

mit Himbeer-Balsaimco- Dressing

oder

Cremige Rote-Beete-Suppe mit Sonnenblumenkernen

und einen Tupfer Saurer Sahne

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Zanderfilet mit Kartoffelkruste auf

auf Fenchelgemüse dazu Senfsauce und Salzkartoffeln

oder

Schweinefiletmedaillons mit Tomate-Mozzarella überbacken

dazu Röstitaler und gemischten Salat

oder

Hähnchen-Orangen-Spieß auf Basmati-Reis

und Chicoree -Salat

 

Desserts

Crème brûlée mit Sahne und Obst ausgarniert

oder

„Birne –Helene“

1Kugel Vanilleeis mit Birnenspalten und Sckokosauce

 

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im Januar 2015

Vorspeisen:

Carpaccio vom Tafelspitz mit Gemüsevinaigrette,

oder

Süppchen von Maronen  mit Trüffelschaum

Hauptgerichte:

Gebratener Lachs im Sesammantel. mit Erbsenpürre

dekoriert mit Streifen von der Zuckerschote

 

oder

Schweinefilet „Imperial“ mit Pfeffersauce

Rösti’s  und Schwarzwurzeln in Rahm

oder

Geschnetzeltes vom Hähnchen in Pestosahne

auf Bandnudeln, dazu einen kleinen bunten Salat

 

Dessert

Eisstern mit Sauerkirschsauce und Sahne

oder

“Pfirsich-Cantuccine-Trifle”

Mascarpone-Quark-Crème mit Pfirschspalten

und Cantuccine-Brösel

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Angebot im Dezember 2014

 

Vorspeisen:

Geräucherte Lachsröllchen  an kleinem Salatbukett

mit Apfel-Sauerkraut-Schmandfüllung,

oder

Schwarzwurzel-Kokossuppe mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons „Chasseur“mit Champignos in Rahm und

Silberzwiebeln, dazu reichen wir Schwarzwurzeln und Kroketten.

oder

Gebratenes Filet vom Zander auf

buntem Linsengemüse mit Selleriepüree

oder

Rheinischer-Sauerbraten mit Rosinen, dazu

Apfel –Rotkohl und Kartoffelklöße

 

Dessert

„Beschwipste“ Pflaume, eine Kugel Vanilleeis mit

warmen Rotwein-Pflaumen

oder

Kaffeecreme von Mascarpone

mit Sauerkirschen und Kekssplittern

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im November 2014

 

Vorspeisen:

Möhren-Ingwersuppe mit Möhrenstreifen und Creme-Fraiche

oder

Feldsalat mit weißem Balsamikodressing

und gebratenen Waldpilzen

 

Hauptgänge:

Gebratenes Lachsfilet mit Meerrettichkruste,

Pastinaken-Püree und kleinem grünen Salat

oder

Piccata von der Hähnchenbrust auf Tomatensauce

dazu Spaghetti und kleinen bunten Salat

oder

Schweinefiletmedaillons gebraten an Traubensosse,

mit gebackenen Kroketten und Rosenkohl

 

Dessert:

Warmes herbstliches Kompott mit

Vanilleeis und Sahne

oder

Mascarpone-Eierlikör-Creme

auf pochierten Birnen mit Vanille-Eis  und Sahne

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im Oktober 2014

 

Vorspeisen:

Fruchtiger Geflügelsalat mit Curry-Mango-Dressing

und frischer Ananas. auf Feldsalat

oder

Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

 

Hauptgänge:

Gebratenes Zanderfilet „Jägerinnen Art“

mit gebratenen  Pfifferlingen, Speck, Zwiebeln und Salbei

auf Kartoffel-Sellerie-Pürre mit Kopfsalat

oder

Schweinefiletmedaillons  mit Apfel-Calvados-Rahmsauce

Kroketten und kleinem bunten Salat

oder

Schmetterlingsnudeln in Kräutervinigrette mit

gebratenen Hähnchenbruststreifen und Kopfsalat

Dessert:

Apfelspalten in Karamellsauce mit Vanilleeis und Sahne

oder

Grießflammeri mit Herbstkompott

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Angebot im September 2014

 

Vorspeisen:

Tomatensüppchen mit Croutons und Sahnetufer

oder

Kartoffeln-Möhren-Zucchini--Gemüserösti

mit Räucherlachs und etwas Schmand

 

Hauptgerichte:

Gebratenes Seelachsfilet auf Kürbis-Curry

Püree und kleinem Salat

oder

Schweine-Filetmedaillons an Pestosahne mit roter Paprika

und Champignons, dazu reichen wir Bandnudeln und Kopfsalat

oder

Cnocchi’s mit Kräuter-Tomatensauce, Oliven und gebratenen

Hähnchenbruststreifen, dazu einen kleinen bunten Salat

 

Dessert’s:

“Italienisches Apfeldessert“

Ricotta-Sahne-Creme mit Apfelmus,

Pinienkrokant und Amarettini

oder

“Kompott von Waldbeeren“

mit Frozen-Joghurteis und geschlagener Sahne

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Angebot im August 2014

 

Vorspeisen:

Pfifferlingrahmsüppchen mit Sahnehaube

oder

Caprese Tomate und Mozzarella in Scheiben geschichtet

mit frischem Rucola und Pesto beträufelt

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillions mit Olivenhaube an Bratenjus

dazu reichen wir Knoblauchspinat und Rosmarinkartoffeln

oder

Putengeschnetzeltes mit knackigen Zucchini, Champignons

in cremiger Sauce dazu Reis und kleinem Salat

oder

Gebratenes Lachssteak auf Süßkartoffelpüree mit

 buntem Kräutersalat

 

Desserts

Vanilleis mit Blaubeeren .Blaubeersause

und Sahnetupfer

oder

Aprikosenkompott mit Joghurt und

Lavendelhonig


 

Menuepreis je Person € 24,99

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

 

Angebot im Juni 2014  (nur Info)                    

 

Vorspeisen:

Möhren-Kokossüppchen mit Creme-Fraiche

oder

Kleiner gefüllter Weizenpfannkuchen mit

Räucherlachs und Schnittlauchcreme

 

Hauptgerichte:

Kabeljaufilet mit Estragonsenfsauce ,Wirsinggemüse

und Petersilienkartoffeln

oder

Schweinefiletmedaillons mit Bärlauchkruste ,

Kohlrabi-Zuckerschotengemüse und Herzoginkartoffeln

oder

Piccata vom Hähnchen auf Spaghetti mit

Tomatensauce und kleinem Salat

 

Desserts

Creme „Panna Cotta“ mit frischen Erdbeeren

und Sahne

oder

Gegrillte Banane mit Schoko-Kokossauce

und Vanilleeis

 

Menuepreis je Person € 24,99


 

Restaurant „Altes Landhaus“ im Forstgarten Kleve 02821-973274

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Angebot im Juli 2014  (nur Info)

 

Vorspeisen:

Brokkolirahmsuppe mit gerösteten Mandelblättchen

oder

 „Tartar“ vom Matjes mit roter Beete und

frischem Fenchel auf leicht gebuttertemPumpernickel

 

Hauptgerichte:

Schweinefiletmedaillons „Försterinnen-Art“

an Bratenjus mit frischen Champignons,

Zwiebelchen und Creme-Fraiche verfeinert,

dazu goldbraun gebackene Kroketten und kleinen Salat.

oder

Spieß mit Hähnchenfleisch, frischem Paprika,

Zwiebeln an Tomatesauce,

dazu mit Curryreis gefüllte frische Auberginenhälfte

oder

Saltimbocca von gebratenem Kabeljaufilet mit Parmaschinken

umwickelt auf  Wasabi-Pürree und dazu Kopfsalat

 

Desserts

„Schoko-Kirsch-Becher“

Schokoladencreme mit Kirschkompott und Brösel von Amarettinis

oder

Karamellisierte Nektarinen

mit Wallusseis, frischer Minze und Sahne

 

Menuepreis je Person € 24,99

 

Restaurant „Altes Landhaus“ im Forstgarten Kleve 02821-973274

 

 

 



 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 



Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Altes Landhaus im Forstgarten Kleve