Unsere
Öffnungs-Zeiten
Mittwoch-Samstag
geöffnet ab
11:00 Uhr
(Küchenbereitschaft
bis 19.00 Uhr)
Ende offen!
Sonntags
geöffnet ab
11:00 Uhr
(Küchenbereitschaft
bis 19.00 Uhr)
Ende offen!
Montag
und Dienstag Ruhetag
Liebe Gäste,
unsere Küchenbereitschaft beginnt
jeden Tag um 12.00 Uhr
und endet jeden Tag um 19.00 Uhr, wenn Sie bei uns reservieren wollen, so ist dies immer
bis 18.30 Uhr möglich,
das heißt aber nicht das wir um 19.00 Uhr schließen, sondern sie dürfen nach dem Essen natürlich sitzen bleiben und den Abend genießen.
Rufen Sie uns einfach an unter
Telefon 0049-2821-973274
Fax 0049-2821-973275
altes-landhaus-kleve@gmx.de
Oder benutzen Sie unser Kontaktformular.
Januar 2023
Vorspeisen:
Möhren-Ingwer-Suppe mit Mandel-Curry-Topping
oder
Kleiner Fischteller mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich &
geräuchertes Forellenfilet mit Preiselbeersahne
Hauptgerichte:
Gebratene Schweinefiletmedaillons
mit Waldpilzen in Rahmsauce, dazu Kroketten
und feine grüne Erbsen
oder
Gebratenes Zanderfilet auf Gemüserisotto,
dazu knackigen, frischen Kopfsalat
Tafelspitz mit Meerrettichsauce,
Petersilienkartoffeln und grünen Salat
Dessert:
Nocken von weißem Schokoladenmousse an Beerenfrüchten
oder
Eine Kugel Vanilleeis mit Baileys,
Krokant und einen Tupfer Sahne
Menüpreis je Person € 31,90
----------------------------------------------------------------
Dezember 2022
Vorspeisen:
mit Trüffelschaum
oder
Feldsalat mit Ziegenkäse, Himbeeren, Walnüsse und Pinienkerne
Hauptgerichte:
Gebratene Schweinefiletmedaillons mit
Lemberger Sauce (Rotwein und
kräftiger durchwachsener Bauernspeck mit Weintrauben)
dazu Spätzle und bunten Salat
oder
Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Sellerie-Stampf,
dazu Omas Kopfsalat
Rheinischer Sauerbraten mit Rosinen,
Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Dessert:
Vanilleeis mit Feigen in heißem Amaretto
oder
Apfel-Mokka-Misu, Weihnachtlich würzig
Menüpreis je Person € 31,90
----------------------------------------------------------------
November 2022
Vorspeisen:
Kleine Rouladen vom Lachs gefüllt mit
Apfel-Sauerkraut-Schmand und Meerrettich
oder
Kartoffellauch-Rahmsuppe
Hauptgerichte:
Gebratene Schweinefiletmedaillons in Pilzrahm
mit Kürbis und Safran, dazu Spätzle und bunten Salat
oder
Fisch-Curry vom Kabeljau mit Kokosmilch, gelber Currypaste
und Spinat, dazu Basmatireis und Kopfsalat
Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Petersilienkartoffeln
und grünen Salat
Dessert:
Beschwipste Pflaume mit Vanilleeis und Sahnetupfer
oder
Eierlikör-Panna-Cotta mit Himbeerpüree
Menüpreis je Person € 29,99
----------------------------------------------------------------
Oktober 2022
Vorspeisen:
Dünne Tranchen von der Hähnchenbrust mit
Thunfischsauce und kleinem Salatbukett
oder
Kürbis-Kokossüppchen mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen
Hauptgerichte:
Schweinefiletspitzen „Madagaskar“ mit Pfeffersauce
Kroketten und Salat
oder
Gebratenes Kabeljaufilet auf Tomatenrisotto
und Kopfsalat
Boeuf Bourguignon, saftiges Rindfleisch, sanft geschmort in einer
Sauce aus Speck und Rotwein, mit Champignons, Spätzle und bunten Salat
Dessert:
1 Kugel Amarena Eis mit Amarena-Kirschen und Sahnetupfer
oder
Tiramisu mit Apfelkompott, Löffelbiskuit und Mascarponecreme
Menüpreis je Person € 29,99
----------------------------------------------------------------
September 2022
Vorspeisen:
Carpaccio vom Tafelspitz, hauchdünne Scheiben, kalt serviert
mit einer Vinaigrette von Gemüsen überzogen
und kleines Salatbukett
oder
Pfifferlingrahmsüppchen mit einem Klecks Sahne
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillons mit Tomate und Mozzarella überbacken,
dazu Röstitaler und kleinen Salat und Salat
oder
Gebratene Stückchen vom Kabeljau auf Tagliatelle mit
Orangen-Fenchelsauce und Kopfsalat
Kalbsgulasch mit frischen Champignons in Rahm
dazu Buttererbsen und Spätzle
Dessert:
Amarena Eis mit Amarena-Kirschen und Sahnetupfer
oder
Milchreis mit fruchtiger roter Beeren- Grütze
Menüpreis je Person € 29,99
----------------------------------------------------------------
August 2022
Vorspeisen:
Caprese-Tomate-Mozzarella mit Pesto und
Creme Aceto Balsamico di Modena
oder
Süßkartoffelsuppe mit Kokos
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillons mit Pflaumensauce,
Röstitalern und Salat
oder
Gebratener Kabeljau auf
Wirsingrisotto
Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Salzkartoffeln
und Kopfsalat
Dessert:
Rote Grütze mit Vanilleeis
oder
Mascarpone-Birnen-Creme
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
Juli 2022
Vorspeisen:
Geflügelsalat mit Mango-Currydressing garniert an Feldsalat
oder
Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillons „Chasseur“ mit Champignons,
Silberzwiebeln, Erbsen und Kroketten
oder
Gebratene Lachswürfel auf Bandnudeln mit
Frischkäsesauce und Salat
Rinderfiletstreifen nach Stroganoff Art
mit Spätzle und einen kleinen Salat
Dessert:
„Schwarzwaldbecher“ Vanillecreme mit Schokostückchen
und Sauerkirschen
oder
„Nuss-Knacker“ 1 Kugel Walnuss Eis
mit Karamelsauce gehackten Nüssen und Sahne
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
Juni 2022
Vorspeisen:
Blattsalate mit Himbeerdressing, gratiniertem Ziegenkäse,
und frische Erdbeeren
oder
Feines Erbsensüppchen mit Minzschmand
Hauptgerichte:
„Samt & Seide“
Schweinemedaillons „Al Forno“ umwickelt mit Speck, überbacken
mit Tomate und Mozzarella dazu Röstitaler und bunten Salat
oder
Fischcurry vom Kabeljau mit Kokosmilch, Currypaste,
Spinat und Basmatireis
Tafelspitz mit Frankfurter grüne Sauce,
Petersilienkartoffeln und Omas Kopfsalat
Dessert:
Pfirsich „Melba“ Pfirsich auf Himbeersauce
und eine Kugel Vanilleeis
oder
Frisch und Lecker-Erdbeerquark
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
Mai 2022
Vorspeisen:
Tomaten-Mozzarella-Stick , Melone mit Schinken
und Oliven an einem kleinen bunten Salat
oder
Spargelcremesüppchen mit Mandelsahne
Hauptgerichte:
„Samt & Seide“
Zwei Schweinemedaillons mit Rahmchampignons, Spargel
mit Sc. Hollandaise überzogen und Kroketten
oder
Gebratenes Kabeljaufilet auf Gemüse Julienne mit
Kräuterfrischkäse-Sauce und Wildreis
Kalbsgulasch mit Champignons,
Erbsen und dazu Spätzle
Dessert:
Erdbeer-Rhabarbergrütze mit Vanilleeis und Sahne
oder
Hausgemachte Herrencreme mit Eierlikör und Sahne
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
April 2022
Vorspeisen
Mango-Mozzarella-Feldsalat mit Basilikum-Minze Dressing
oder
Bärlauchsuppe mitCreme Fraiche und Croutons
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillon mit Kräuterkruste,
Röstitalern und grünen Bohnen
oder
Kabeljaufilet gebraten auf Risotto
mit Blattspinat
oder
Kalbsgulasch mit Champignons, Spätzle und Erbsen
Dessert:
Rhabarbergrütze mit Vanilleeis und Sahne
oder
Herrencreme mit Eierlikör und Sahne
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
März 2022
Vorspeisen
mit Dressing, Croutons und Parmesan
oder
Lauchcremesüppchen mit Hackfleisch
Hauptgerichte:
Schweinefilet „Imperial“ mit Pfeffersauce,
Erbsen und Kroketten
oder
Scampi gebratene in Knoblauch auf Spinat
und Spagetti
oder
Boeuf Bourguignon, saftiges Rindfleisch, sanft
geschmort in einer Sauce aus Speck und Rotwein,
mit Champignons, Reis und bunten Salat
Dessert:
Vanilleeis mit heißen Feigen in Amaretto und Sahne
oder
Panna-Cotto mit Fruchtspiegel von frischen Beerenfrüchten
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
Februar 2022
Vorspeisen:
oder
Möhren-Ingwersüppchen
Hauptgerichte:
Schweinefiletgeschnetzeltes nach „Stroganoff“ Art mit
Spätzle und bunten Salat
oder
Coq au vin geschmortes Hähnchen in
Rotweinsauce mit frischen Champignons und Speck
dazu Reis und Salat
oder
Gebratene Kabeljaufilet auf Kartoffel-Sellerie-Stampf
mit „Omas“ Kopfsalat
Dessert:
Pfirsich „Melba“ Pfirsich auf Himbeersauce mit
Vanillesauce und Sahnetupfer
oder
Mokka-Schokoladencreme mit Schlagsahne
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
Januar 2022
Vorspeisen:
Carpaccio vom Tafelspitz mit Gemüsevinaigrette
oder
Geflügelkraftbrühe mit feiner Einlage
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillon mit geschmorten
Balsamicozwiebeln, Röstitalern und Böhnchen
oder
Wildgulasch mit Apfelrotkohl
und gebutterte Spätzle
oder
Gebratene Zanderfilet auf Tomatenrisotto und grünen Salat
Dessert:
Schokoladentürmchen gefüllt mit Himbeermark,
Himbeersorbet und Schlagsahne
oder
Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
November 2021
Vorspeisen:
Geflügelsalat in Mango-Curry-Sauce auf Feldsalat
oder
Karotten-Süßkartoffelsuppe mit einem Klecks Schmand
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillons auf Trauben-Thymian-Sauce
mit Röstitalern und bunten Salat
oder
Gebratene Lachswürfel mit Kapern und Zitronensauce,
Rigatoni und grünen Salat
Wildgulasch „Hubertus“ mit Apfelrotkohl und
gebutterten Spätzle
Dessert:
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne
oder
Apfel-Tiramisu mit Espresso und Löffelbiskuit,
Mascarponecreme und Apfelmus
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
Oktober 2021
Vorspeisen:
Carpaccio vom Tafelspitz an einer Vinaigrette vom Kürbiskernöl
mit Tomate und Schnittlauch und einem kleinen Salatbukett
Kürbisscremesüppchen mit Kokosmilch, Kürbiskernen
und Croutons
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillons in Calvadosrahm mit Apfelspalten,
Kroketten und bunten Salat
oder
Gebratenes Kabeljaufilet mit Speck ummantelt auf
Wirsing-Risotto, dazu grünen Salat
Rheinischer Sauerbraten, Bratensauce mit Rosinen, Apfelrotkohl
und Petersilienkartoffeln
Dessert:
Beschwipste Pflaume mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
oder
„Schwarzwaldbecher“ Vanillecreme mit Sauerkirschen
Menüpreis je Person € 28,99
----------------------------------------------------------------
September 2021
Vorspeisen:
Kleiner Fischteller mit geräuchertem Forellenfilet und Lachs,
Sahnemeerrettich und Preiselbeersauce
oder
Grünes Erbsencremesüppchen mit Meerrettich
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillons „Försters Art“ mit
Kroketten und kleinen bunten Salat
oder
Gebratenes Lachssteak mit Blattspinat, leichte
Sahnefischsauce und wilden Reis
oder
Tafelspitz auf Wurzelgemüse, Remoulade
und kleinen grünen Salat
Dessert:
Frische Rote Grütze mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis
€ 5,90 Dessert (wenn man kein Menü möchte)
oder
Hausgemachte Herrencreme mit Eierlikör
und Schlagsahne
Menüpreis je Person € 28,99
Restaurant Altes Landhaus im Forstgarten Kleve
----------------------------------------------------------------
August 2021
Vorspeisen:
Rosa gebratenes Roastbeef mit Hausmacher Remoulade
und knackigem Salatbukett
oder
Tomatencremesüppchen mit Brot-Croutons
Hauptgerichte:
Gebratenes Schweinefiletmedaillons „Chasseur“ mit Champignons,
Silberzwiebeln, Kroketten und kleinen bunten Salat
oder
Cordon Bleu vom Lachs, gefüllt mit Spinat und Käse,
an leichter Fischsauce, dazu Petersilienkartoffeln
oder
Rahmgulasch vom Kalb mit gebutterten Spätzle
und grünen Erbsen
Dessert:
Frische Blaubeeren mit einer Kugel Vanilleeis
oder
Hausgemachte Herrencreme mit Eierlikör
und Schlagsahne
Menüpreis je Person € 28,99
Restaurant Altes Landhaus im Forstgarten Kleve